sábado, 12 de febrero de 2011

Alimentos que adelgazan (de verdad)

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Los milagros no existen, pero unos sencillos cambios en nuestra alimentación, acompañados de un poco de ejercicio físico pueden hacer que dejes de ganar peso e incluso perder esos kilitos que sobran. Hemos hablado con la nutricionista Pilar Munné para que nos aconseje sobre qué alimentos debemos consumir y cuáles desechar de cara a la operación bikini. Y recuerda que las clave son dos: constancia y paciencia; tu cuerpo necesita tiempo para adaptarse al cambio.

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Como nos cuenta Pilar, lo primero que debemos hacer, si no padecemos ningún trastorno en nuestra salud, es disminuir la retención de líquidos que hace que nos veamos más hinchadas. “Recomiendo comenzar una dieta baja en calorías, equilibrada y basada en alimentos naturales que ayuden a disminuir peso y a desintoxicar el organismo”.

Por desgracia, los estudios demuestran que nuestros hábitos alimentarios no son muy saludables, por lo que toca hacer cambios. Opta siempre por alimentos integrales (arroz, pasta, cereales, pan…) “ya que tienen muchos más minerales, vitaminas, fibra y menor índice glucémico, lo que significa que no se convierten tan rápidamente en grasa en el organismo”. Apuesta por nuevos tipos de cereales integrales como el mijo, el kamut, la quinoa o la avena, muy ricos en fibra, y “olvídate de las galletas, aunque sean integrales, porque siempre suelen ser una fuente de azúcares y grasas”.

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Se trata de depurar el organismo así que dale un respiro a tu cuerpo y reduce el consumo grasas como “la bollería industrial y la de panadería (que llevará menos aditivos pero igual de grasas), los embutidos (menos el pavo y el jamón, sin su grasa), y los quesos curados (los mejores son los frescos)”. También conviene reducir el consumo de “comida fast-food y los precocinados y cambia las carnes rojas y grasas, como el cordero o el pato, por conejo, pollo o pavo”.

Las frutas, las verduras y las hortalizas serán tus grandes aliadas a la hora de evitar la retención de líquidos. “Las frutas más diuréticas son el plátano (con mucha diferencia), las frambuesas, la nectarina, el melocotón, el albaricoque, las uvas negras y los cítricos en general. Y en lo que se refiere a verduras, opta por el calabacín, la patata, la judía verde, los guisantes verdes, la lechuga, la berenjena, la calabaza y los espárragos verdes”.

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Para depurar bien nuestro organismos recuerda beber 1,5 o 2 litros de agua o infusiones al día y “2 tazas al día del siguiente caldo depurativo: en 1 litro de agua, hervir durante 20 minutos 1 cebolla, 1 tronco de apio y unas cuantas ramas de perejil”. Si le añades zumo de limón, el efecto depurativo será mayor

Además de tomar el agua y la fibra que hemos mencionado prueba este truco de Pilar: “tomar de 1 a 2 cucharadas de semillas de lino durante el día. Se puede mezclar con yogurts, zumos de naranja o agua. Y siempre acompañado de un vaso de agua. Empezar por media cucharadita por la mañana y con los días ir aumentando a media cucharadita por la mañana y otra por la noche, para continuar con una cucharada por la mañana, y, si es necesario, 1 cucharada por la mañana y otra por la noche”.

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